Туристическая виза в Узбекистан


Есть вопрос!!!

Для посещения Республики Узбекистан, гражданам Украины, Беларусии, Казахстана, Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы, и Киргизии виза не требуется (до 60 дней).

Для граждан вышеуказанных стран необходимо иметь только заграничный паспорт. Документы на въезд в Узбекистан оформляются в аэропорту Ташкента или в других контрольно пропускных пунктах.

Граждане других стран могут въезжать в страну и следовать транзитом через ее территорию только при наличии въездных виз.

Визы иностранным гражданам выдаются в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом на основании визовой поддержки (разрешения МИД Республики Узбекистан).

Действует упрощенный порядок оформления виз для граждан: Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Латвии, Малайзии, Франции, Швейцарии и Японии.

Граждане этих стран могут обращаться непосредственно в Посольство (Консульство) РУз за рубежом. В этом случае, не требуется обращение приглашающей стороны в МИД Республики Узбекистан.

Для оформления визовой поддержки Вам необходимо предоставить нашей компании (факсом или e-mail) следующую информацию:

A. Копия паспорта;
ФИО, пол, гражданство;
Паспортные данные (номер, дата выдачи, срок годности);
Дата и место рождения

B. Справка с места работы или учёбы, сделанная на фирменном бланке, с подписью и печатью;
Официальное название компании (образовательное учреждение для студентов);
Местонахождение (город, страна):
Должность

C. Период пребывания в Узбекистане

D. Предпочтительное место получения визы (местонахождение Посольства или Ген. Консульства РУз)

Процедура рассмотрения документов в МИД занимает 5 рабочих дней. Для стран, с которыми действует упрощенный порядок, рассмотрение документов занимает 3 дня.

Приезжающие в Узбекистан из стран, где не имеется дипломатическое представительство или консульство Узбекистана могут получить визу в третьей стране или по прибытию в международном аэропорту города Ташкент.

Консульские сборы:

Однократные визы (индивидуальные):

  • до 7 дней — 40 долларов США;
  • до 15 дней — 50 долларов США;
  • до 30 дней — 60 долларов США;

Групповые визы (в группе должно быть не менее 10 человек):

  • до 15 дней — 15 долларов США с каждого человека;
  • до 30 дней — 25 долларов США с каждого человека.

За каждую дополнительную кратность визы ставка тарифа увеличивается на 10 долларов США.

Стоимость визы по срочному тарифу в 2 раза превышает стоимость обычной визы.

Максимальный срок туристической визы — 30дней